ЛЕПЁШКИ С КАРТОШКОЙ ?

3726595_KakERXbViZY (578x291, 38Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? Мука — 700-800 г
? Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
? Яйцо — 3 шт
? Картофель — 800 г
? Масло сливочное — 150 г
? Укроп (свежий)
? Соль
? Лук репчатый (крупный) — 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Режем мелко укроп.
3. Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
4. В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50 г сливочного масла, 100 мл молока.
5. Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!
6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
7. Тонко-тонко раскатывает тесто.
8. Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18 см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись (я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво, не повторяйте мою ошибку )
9. Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
10. Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
11. На обжаренную, смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .
12. Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом.
Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом полчасика перед подачей.

отсюда


5051374_zzzaa (660x477, 369Kb)



5051374_button23 (297x40, 3Kb)


Комментарии

Популярные сообщения