ЛОДОЧКИ ИЗ КАРТОШКИ В МУНДИРАХ ?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 8 крупных картофелин
? 200 грамм ветчины
? 150 грамм твердого сыра
? стакан сметаны любой жирности
? половина луковицы
? половина пучка укропа
? половина пучка петрушки
? соль
? молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
7. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.
Комментарии
Отправить комментарий