Опубликовала aleksss
Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла. Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула. Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров). Кабачки молодые - 5 шт Вода кипящая - примерно 800 мл Уксус столовый 9% - 4 ст. л. Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. 1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее. 2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны. 3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты). 4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки. 5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их. 6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка. 7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки. 8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса. 9. . Заливаю банки крутым кипятком. 10. . Накрываю банки прокипяченными крышками. 11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю. 12. Банки укутываю до полного остывания
http://forum.say7.info/topic85805.html
http://culinar.club/konservaciya/53349-zagotovka-iz-kabachka-dlya-ruletikov.html
Комментарии
Отправить комментарий