Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение
Это блюдо я пробовала в мексиканском ресторане, оно подаётся на горячей тарелке* (вот на такой ... фото из инета)
Готовится быстро и не хлопотоно.
на 2 порции:
250 гр. фарша (можно использовать любой, у меня свино-говяжий)
лук порей
3 - 4 корнишона маринованного
1 сладкий зелёный перец
заранее приготовленная отварная красная фасоль, примерно 100 гр.
консервированная кукуруза, 1 маленькая баночка
250 мл. помидор в своём соку, 250 гр.
1 зуб. чеснока
1 чили или халопеньо (по желанию, можно не добавлять)
соль/сахар по вкусу
Пассеровала лук порей на подсолнечном масле, примерно 3 мин, после добавила фарш, чеснок, который нарезала дисками, перец, корнишоны... обжаривала всё, примерно 10 мин на среднем огне, постоянно перемешивая.
Далее добавила томаты, фасоль, кукурузу, чили и халопеньо (прожилки и косточки удалила, чтоб не так остро было)... тушила около 7 мин, посолила
Тортильи у меня под рукой не оказалось) приготовила из тостового хлеба вот такие гренки ...
Тостовый хлеб раскатала скалкой (давно практикую такой способ ... подавала обычно с сальсой помидорной и авокадовой с солёным лососем, которого сама солю.
После на сухой гриль сковороде обжарила с двух сторон.
Ну и ФсЁ, готово!
Очень нам нравитЦЦа такое блюдО!
Почти по-мексикано* ... фарш приготоленный с сладким перцем, красной фасолью с кукурузой в томатном соусе.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Комментарии
Отправить комментарий