Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение
На сайте есть уже рецепт этого чудесного блюда, но мой немного отличается, поэтому спешу поделиться с Вами моим вариантом приготовления. Вдруг, кому то пригодится. Это замечательное, ароматное и очень сытное блюдо принадлежит Грузинской кухне. Чудесное сочетание Хмели-Сунели, свежей зелени, чеснока, картофеля и свинины, не оставят Вас равнодушными. Итак, прошу к столу!
свинина (шейная часть) — 500 гр.
картофель — 4 шт.
помидор — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
лук репчатый — 1 шт.
базилик — 1 ч. л.
хмели-сунели (без горки) — 1 ч. л.
петрушка — 1 пуч.
укроп — 1 пуч.
масло растительное — 3 ст. л.
Свинину нарезать на средние кусочки и отправить в сковороду с растительным маслом. Обжарить, помешивая, минут 30, до того момента, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.
Лук нарезать полукольцами и отправить к мясу, слегка посолить. Обжарить ещё минут 10.
Картофель нарезать как вам нравится, я обычно делаю дольками. Обжарить до готовности во фритюре (можно так же на другой сковороде) и не забыть посолить.
Чеснок мелко порубить. Картофель отправить в сковороду с мясом. Добавить чеснок. Перемешать.
Следом добавить Хмели-сунели, базилик (у меня сегодня сухой, но со свежим получается в разы вкуснее), немного петрушки и укропа.
Помидор нарезать так же дольками, отправить в сковороду, перемешать и на сильном огне готовить 1 минуту.
И всё! Ароматнейший Оджахури готов! При подаче посыпать оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Комментарии
Отправить комментарий